Kamut: la farina ricca di proprietà benefiche
Un cereale interessante per i suoi valori nutrizionali, per il basso contenuto di glutine e perché è perfetto per chi ha il diabete.
PERCHE’ MANGIARE IL KAMUT? Perche previene molte malattie come ad esempio il diabete e l obesità, un?alimentazione ricca di sostanze nutritive fa si che l‘organismo risponde bene e quindi di conseguenza sta bene . L’organizzazione mondiale della sanità dice che il 90% DELLE MALATTIE è CAUSATO DALLA CATTIVA ALIMENTAZIONE.
Proprietà
Il kamut possiede tantissime proprietà benefiche che derivano soprattutto dalla sua particolarità di essere un cereale antico che non è mai stato sottoposto a ibridazione. Secondo alcune ricerche ad esempio il kamut è in grado di fornire al corpo umano un apporto energetico superiore rispetto ad altri cereali e questo lo rende un cibo completo dal punto di vista nutrizionale. È formato principalmente da carboidrati, proteine, fibre alimentari e acqua. In più garantisce un buon apporto di sali minerali come il potassio, il magnesio il fosforo, lo zinco, il ferro e il calcio. È ricco anche di vitamine del gruppo B ed E e di aminoacidi, in quantità superiore rispetto al frumento. Fondamentale anche il suo alto contenuto di selenio, un potente antiossidante, in grado di rallentare l’invecchiamento e contrastare l’azione dei radicali liberi.
Per celiaciAlcuni studi scientifici svolti negli Stati Uniti hanno dimostrato che il 70% delle persone intolleranti al grano tradizionale possono consumare senza problemi il kamut. Uno studio dell’Assessment of allergeni creactivity of KAMUT, svolto nel 1991 in collaborazione con l’International Food Allergy Association di Chicago, ha dimostrato come sulla maggior parte delle persone che presentano sensibilità al grano, i prodotti con farina di grano KAMUT non provocano irritabilità. Questo discorso però non vale per gli individui affetti da celiachia, il kamut infatti, anche se in minore quantità, contiene comunque del glutine, dunque non può venire assunto dalle persone allergiche al glutine.
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